Suasana saat acara berlangsung.
Penting bahwa seluruh anggota Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS) Himpunan Siswa Mathali’ul Falah (HSM), apalagi bagi Mandataris MPS, untuk memahami Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) HSM guna menjalankan program-program yang ada sesuai dengan koridor di dalamnya.
Para Pengurus Harian MPS sedang menerangkan materi di depan para peserta.
Oleh karena itu, MPS, dalam hal ini Pengurus Harian, mengadakan acara “Sosialisasi AD-ART Himpunan Siswa Mathali’ul Falah” yang dilaksanakan pada hari Senin, 18 Januari 2016 pada jam 8 malam di ruangan kelas 1 Diniyyah Ula C Perguruan Islam Mathali’ul Falah. Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota MPS dari masing-masing organisasi kelas dan Mandataris HSM, yang semuanya berjumlah 78 peserta. Tujuannya ialah untuk memperkenalkan dan menjelaskan kepada peserta yang hadir mengenai isi daripada AD/ART HSM. Seperti yang diungkapkan Wakil MPS, Ryan Himawan, “Acara ini penting sekali, mengingat AD/ART merupakan pedoman organisasi HSM dalam menjalankan program-program yang ada.”
Para peserta sedang serius mengikuti jalannya acara.
Acara berjalan dengan tenang dan hikmat. Pengurus Harian MPS membacakan dan menerangkan setiap pasal dan ayat dalam AD/ART kepada para peserta, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk memantau minat, menerima respon balik, kritik dan saran terkait AD/ART. Di samping itu, setiap peserta juga diberikan buku AD/ART HSM sebagai pegangan.
Acara selesai pada pukul 21.45 WIB. (Muhamad Syafiq Syarofi)