pilihan 3Seluruh kegiatan ektra kurikuler untuk siswa Perguruan Islam Mathali’ul Falah secara resmi dibuka pada hari Ahad, 24 Agustus 2014. Kegiatan tersebut antara lain adalah kursus Bahas Arab dan Inggris, kursus Nahwu, kegiatan kepramukaan, musyawarah (diskusi) kelas dan sebagainya. Acara itu ditandai dengan upacara yang dilaksanakan pada pagi pukul 8.00 di Lapangan Perguruan Islam Mathali’ul Falah untuk banin. Bapak H. Subhan Salim, M.Ag selaku Pembantu Direktur bidang Kesiswaan yang bertindak sebagai inspektur upacara secara resmi membuka seluruh kegiatan extra kurikuler yang akan dilaksanakan selama tahun Ajaran 2014-2015. Meskipun suasana di lapangan yang sedikit ramai dikarenakan banyak pekerja yang sedang mengerjakan pembangunan pagar lapangan, akan tetapi upacara tetap berlangsung dengan khidmat. Dan ketika acara penutup yang diisi dengan penampilan MBM (Marching Band Mathali’ul Falah) seluruh peserta upacara terlihat sangat antusias.

Pada sore hari, upacara pembukaan kegiatan extra kurikuler untuk banat dilaksanakan di halaman Perguruan Islam Mathali’ul Falah dengan lebih sederhana. Bapak H. Asnawi rohmat, Lc. Pembantu Direktur IV secara resmi membuka kegiatan dimaksud. ( Syafiq, Ryan, Rozi, Ni’am, Yaroh,Ikha)